Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Опубликовано 26.07.2015 в 18:25
28315

Вы слыхали, как поют Дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А «Дрозды» под Минском, «клуб - Дрозды» …

 

Мы присели в уже не «молодой», однако, не утративший своей прыти Peugeot 607, ощутив как под нашими деловыми брюками благозвучно захрустела кожа передних кресел, и пристегнули ремни. Рычаг коробки «автомат» и рыжее шикарное сидение натолкнули на мысль, что «представительский класс» года не портят. Ключик повернулся в замке зажигания, французский скакун был пришпорен, и мы налегке в неплохом, хочу заметить, настроении покатили в загородный клуб, что расположен на окраине Минска с внешней стороны МКАД напротив аквапарка "Лебяжий". Поскольку ехать было недалеко, и маршрут нам был известен, GPS навигатором воспользоваться не пришлось… иначе «забили» бы следующие координаты: 53°57.276' N, 27°26.894' E.

 

Цель нашего визита - засвидетельствовать свое почтение арт-директору этого довольно известного заведения, лично ознакомиться с данным местом, увидеть, услышать, прочувствовать. Дабы без тени сомнения поведать Вам, дорогие автолюбители, просто любители и прочие участники бессрочного путешествия под названием «жизнь», как бы предвосхищая Ваш личный визит в «Дрозды-клуб», о том, что собственно Вас может там ожидать…

Добрались довольно быстро. С учетом расстояния, прекрасного дорожного покрытия и спортивного стиля вождения моего попутчика (назову его - «человек-автогид») поездка из центра Минска до клуба заняла около 15 минут. Без проблем припарковались на автостоянке, рассчитанной на 80 мест, как раз напротив комплекса.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Я осторожно, как бы с уважением к флагману французского машиностроения, закрыл дверь Peguot и осмотрелся. Город с его суетой, шумом, угарным газом остался позади за чертой автострады. Нас окружила замечательная природа, оградив от индустриальных, монохромных картин мегаполиса.

На фоне густой стены хвойного парка, из которого того и гляди выскочит зайчик, возвышалось довольно симпатичное двухуровневое здание комплекса. Много стекла, цвет стен и крыши союзны сочетанию цвета кофе с молоком. Внешний вид строения я бы отнес к стилю Шале (с франц. «chalet» - шаль, тепло, уютный дом в горах.) Гор вокруг конечно нет, однако, и здание по размерам довольно массивное, но гармонично вписывается в колорит типичного белорусского, милого сердцу ландшафта. Голубое небо, чарующий аромат леса, аккуратно подстриженная травка, минимальный, в данном случае абсолютно уместный садовый декор, ощущение покоя и умиротворенности.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Мне вдруг захотелось побыть здесь подольше, наедине с природой, забыть о бешеном ритме города и раствориться в размеренном течении времени, точно в тихом водоеме, который, кстати, расположен рядом и носит одноименное название - водохранилище «Дрозды».

Тем временем «человек-автогид» уже набрал номер встречающей стороны, и нас пригласили пройти к парадному входу.

Перешагнув порог, оказались в залитом солнцем просторном вестибюле. Внутренний интерьер оформлен в прованском домашнем стиле: соответствующий текстиль, ковры, свет разноуровневой направленности, диваны с высокими спинками.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Пред нами тут же предстала красавица-администратор. Стройная и звонкая, как грациозная лань. Встречающий администратор так и должен выглядеть. Ведь первое впечатление самое яркое и запоминающееся. Театр начинается с вешалки, ресторан соответственно с администратора. Острые каблучки ее туфелек, точно золотые копытца, так и зацокали перед нами. Она вежливо поздоровалась, и точно бабочка крылышками, взмахнув веером длинных ресниц, поинтересовалась, не желаем ли мы «отобедать»… Мы пояснили, что приехали на встречу с арт- директором Анной, которая, я бы сказал, «возникла» сию же минуту из прохладной глубины ресторана. Мой компаньон представил меня Анне.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Она с улыбкой проводила нас в зал и предложила присесть за одним из столиков. Ресторан имеет два уровня. На первом этаже кроме барной стойки - зона свободная от курения, на втором этаже – наоборот. Зоны на этажах разделяют прозрачные стеклянные перегородки. Вне зависимости от характера мероприятия заполнение пространства ресторана возможно организовать в соответствии с ситуацией. В ресторане было тихо, уютно, так что атмосфера располагала к дружеской неспешной беседе. Анна расположилась напротив нас, я включил диктофон и, заметив характерный блеск в глазах нашей собеседницы, спровоцированный легким волнением от предстоящего интервью, задал первый вопрос.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Анна, любое заведение - это не только интерьер, меню, комфорт, это, прежде всего люди. Скажите, пожалуйста, какими профессиональными и личными качествами должны обладать ваши сотрудники?

- Я могу вам точно сказать, что те ребята, которые с нами работают: и официанты, и администраторы - это люди, действительно понимающие в специфике данной сферы. Очень сложно обслуживать большие банкеты, корпоративы, юбилеи, все гости разные. Но у наших сотрудников есть интуиция, которая приходит с опытом, они всегда знают, как правильно подойти к гостю, внимательно выслушать, грамотно сформировать заказ. У нас не бывает недосказанности, недоразумений. А если и случаются, то любой вопрос решается в считанные минуты. Работает наш персонал безотказно независимо от времени суток, физического состояния и прочих факторов.

- Какова главная обобщающая черта ваших сотрудников, если таковая имеется?

-Трудолюбие, опыт, умение предугадать желание гостя.

- Одним из направлений работы нашего портала, который называется «Автоглобал», является ориентация на туристов-автолюбителей, приезжающих в страну из-за рубежа. Скажите, пожалуйста, доведись заезжему гостю постучаться в двери «клуба Дрозды», ожидает ли его радушная встреча, и заговорят ли с ним на его языке во всех смыслах?

- Заговорят, можете не сомневаться. (Смеется). Весь штат сотрудников владеет английским языком. Меню, информация о комплексе, сайт - также на двух языках, поэтому все будут услышаны. Встретим, накормим, подарим хорошее настроение, с удовольствием предложим ночлег в нашем отеле.

- Расскажите, пожалуйста, об отеле…

- В отеле 24 номера, дизайн которых наполнен чувственностью и минимализмом, обустроенных с тонким вкусом и без излишеств. В номерах все лаконично, как в рассказах «Чехова», и непритязательно элегантно, как в повестях «Бунина», что является редкостью гостиниц в Минске и нашей отличительной особенностью.


Анна не лукавила, интерьер продуман до мелочей, и здесь превалирует практичность над излишней декоративностью, а мелочность в деталях уступает место искусно расставленным акцентам.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Действительно, внутренний дизайн комнат объединяет один стиль, но это не создает ощущения монотонности и однобокости восприятия. В каждом номере отеля есть свои особенности. Вы будете приятно удивлены атмосферой и дизайном, когда посетите отель Дрозды, и всегда сможете найти номер, соответствующий Вашим предпочтениям. Здесь есть все для комфортного приятного отдыха: система кондиционирования, душевые кабины, спутниковое телевидение, wi-fi, полы с подогревом, высокие окна с великолепным видом на парк и озеро, ну и, конечно же, вежливый и внимательный персонал, который всегда поможет Вам в любом вопросе и готов предложить только самое профессиональное обслуживание и высокое качество сервиса.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Анна, как известно, «клуб – Дрозды» это не только комфортная гостиница, но также, изысканный ресторан. Есть ли возможность у иностранного гостя познакомиться с блюдами национальной кухни и при желании обратиться к европейской?

- Разумеется… В нашем меню широко представлены блюда белорусской кухни от самых тривиальных, драники, бабки, мочанка, до сложных и изысканных. Он так же сможет отведать необычные находки бармена, попробовать различные наливки. Поэтому раскрыть колорит национальной кухни мы сможем, в полной мере.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

В ресторане всегда есть возможность оценить мастерство шеф-повара, который приготовит для Вас изысканные блюда европейской кухни. Кулинарные творения заслуживают самой высокой оценки изысканных ценителей и гурманов. Приезжайте, убедитесь в этом сами! Бизнес-ланч, комплексные обеды, «домашнее меню», детское меню – все это также доступно на территории отеля по весьма демократичным ценам.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»


В Ресторане Дрозды два основных и три VIP-зала. Они расположены на разных этажах и оформлены каждый в своем неповторимом стиле. В соответствии с Вашим настроением, предпочтением во вкусе и событием Вы всегда можете выбрать место в ресторане Дрозды. Одновременно ресторан в состоянии вместить до 350 человек, что позволяет проводить такие масштабные мероприятия как свадьбы, юбилеи, корпоративы, фуршеты, конференции и официальные приемы.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Ну а если турист - автолюбитель «умудрился» прихватить с собой в дорогу супругу и приехал к Вам, а она без посещения «спа – салона» не в состоянии себя комфортно чувствовать, сможет ли супруга удовлетворить свои потребности?

- Разумеется, гости которые расселяются у нас в отеле, получают услуги «аква – зоны» как бонус, имеют возможность попарить косточки в финской бане, посетить хамам, бассейн, сходить на массаж, комплексы по уходу за лицом и телом, поэтому трудности нет, приехал он с супругой , с друзьями или один. В «спа –зоне» он легко расслабится и не только поднимет себе настроение, но и наполнит свое тело здоровьем. Кожа омолодится, станет более упругой и эластичной, начнет дышать. Уникальное сочетание влажности и температуры позволит находиться в бане достаточно долго без ущерба здоровью. Мышцы расслабятся, позвонки и суставы прогреются за счет влажного пара, а не высокой температуры. В этом, кстати, и состоит основное отличие хамама от финской сауны, которая также включена в перечень услуг «спа-зоны» ««клуба – Дрозды».

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Да, действительно, в сауне «Дрозды-клуба» возможно сочетать полезное с приятным. Здесь Вам удастся не только ощутить лечебный эффект от пребывания в парной, но и насладиться душевным общением в кругу друзей. Неторопливая беседа за чашечкой чая в комнате отдыха станет прекрасным дополнением ко всему действу.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Погревшись в сауне, Вы можете «остудиться» в прохладе бассейна, а также постоять понежиться в двухметровой купели. Любители поплавать «с размахом» вполне могут себе это позволить, в «спа-зоне» клуба бассейн размером 10х5,5 метра имеет для этого все условия. Вы обязательно оцените это преимущество – простор и наличие пространства для каждого подарят Вам незабываемое чувство легкости и свободы.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

В SPA «Дрозды - клуба» снимется усталость и сотрется отпечаток от рабочих будней. Все условия для этого созданы. Посещение «спа-зоны» доставит Вам много удовольствия.

- А если, например, турист приехал с детьми? Чем их занять, развлечь, чтобы и они не скучали?

- Каждое воскресенье в комплексе проходит семейный праздник "Kinder Boom". Работает аниматор, зона активации, боксы, радиоуправляемые машинки. Детки занимаются лепкой, рисуют, для них предусмотрено детское меню с гибкой системой скидок. В будни и воскресенье мы делаем скидку 20%, это касается детского меню, основного меню и бара. В планах оборудовать детскую площадку.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

Если приезжают большими семьями или группами можно организовать игру в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, настольный теннис, взять напрокат велосипед, поиграть в городки, сходить в 5D кинотеатр, сыграть в пейнтбол, лазертаг.

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Хотелось бы услышать о развлекательной, музыкальной части…О чем и как поют Дрозды?

- Каждую пятницу и субботу работают «кавер –бенды», в живую исполняют музыку разных направлений. Им помогает заполнить паузы остроумный ведущий, а фотограф снимает происходящее, как модно сейчас говорить, в режиме «Party session», и эти снимки можно увидеть на информационных порталах с досуговой тематикой. И опять же, в первую очередь мы смотрим, какая у нас сегодня аудитория, какие настроения витают в зале, и стараемся построить программу по желанию и настроению гостей. У нас в ресторане есть большой танц-пол, специально оборудованная сцена с профессиональным звуком и светом, и все эти факторы создают соответствующую располагающую к приятному времяпровождению атмосферу…

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Есть ли возможность, быстро и вкусно перекусить, например, дальнобойщику, мотоциклисту, тем, у кого немного времени?

- У них есть возможность посетить наше Бистро, кстати, все лето действует скидка 20% при заказе блюд с мангала на вынос! В бистро «Дрозды - клуб» они смогут не только быстро и вкусно перекусить в основном зале, но и на летней террасе. Удобный выезд на внешнюю сторону МКАД, быстрое обслуживание, недорогая и вкусная кухня… Также можно заказать еду на вынос.

- Анна, возможно ли выделить и озвучить суть основной концепции «клуба - Дрозды»?

- Это загородный комплекс для людей вне зависимости от статуса, возраста, достатка, языка и места проживания. «Дрозды-клуб» всегда открыт для гостей, будь то туристы из-за рубежа или наши соотечественники. Посетителю мы готовы предложить индивидуальную программу для отдыха. Каждый гость для нас уникален и важен, так как клиенты - это не только потенциальная прибыль, престиж, но, прежде всего, люди, и все они достойны внимания…

Выездной репортаж о загородном клубе «Дрозды»

- Уважаемая Анна, у вас есть возможность посредством портала «Автоглобал» обратиться ко всем авто – любителям…

- Дорогие автолюбители, «Дрозды - клуб»- это больше чем просто загородный отель. Вам, безусловно, предоставят здесь комфортабельный номер, отвечающий современным требованиям. И Вы, несомненно, оцените все его удобства, равно как и элегантный без излишеств интерьер и внимательное обслуживание персонала. Однако совершенно точно, клуб Дрозды готов предложить Вам гораздо больше, это лучший вариант гостиницы недалеко от Минска, где всегда Вам рады. Здесь Вы можете душевно провести время в кругу друзей, весело отпраздновать важное событие, обсудить дела с коллегами или партнерами по бизнесу, устроить банкет по случаю торжества – для этого здесь созданы все условия. Здесь есть все необходимое для Вашего комфорта и полноценного отдыха. Ведь «Дрозды - клуб» – не только уютная гостиница недалеко от Минска, но и изысканный ресторан Дрозды с прекрасным ассортиментом блюд и богатой винной картой, и атмосферный SPA-центр с финской сауной и хамамом. Здесь предусмотрено все, чтобы Вы получили незабываемые впечатления от пребывания в особом мире, который мы бережно создаем для Вас каждый день. «Дрозды клуб» – это место, в которое нельзя не влюбиться. Если у Вас еще остались сомнения на этот счет, добро пожаловать в клуб в любое удобное для Вас время! Для нас ценно видеть Вас довольными и отдохнувшими. А ваши улыбки, хорошее настроение и смех – ярчайшее тому подтверждение. Приезжайте к нам, мы всегда рады гостям!

- Спасибо Анна, что уделили нам время, и всего вам наилучшего!

- Спасибо и Вам,- ответила Анна улыбнувшись.

Я выключил диктофон, мы с «человеком-автогидом» проводили Анну взглядом и вышли на улицу. Присели в уже не совсем «юный», однако не утративший своей прыти Peugeot 607, пристегнули ремни, и, ощутив легкую грусть от того, что уезжаем из этого замечательного места, покатили обратно в шумный город, к делам, к суете с внутренним желанием обязательно приехать сюда еще, ведь довольно неплохую песню спели нам Дрозды, нет, не те дрозды, не полевые, а «Дрозды» под Минском, клуб «Дрозды»…

 

Автор статьи: Андрей Дмитраков.